Как следить за фермой майнинг

Подвергаются износу и элементы питания видеокарты резисторы, транзисторы, конденсаторы, диоды и. Если питающего напряжения недостаточно, а в силовых линиях возникают просадки по вольтажу, то сила тока увеличивается, что приводит к росту тепловых потерь на сопротивлении. В итоге питающие элементы перегреваются, со временем деградируя и выходя из строя. Раз интенсивная работа ускоряет выход чипа из строя, то, казалось бы, ресурс видеокарты при майнинге существенно сокращается.

Но тут не все так однозначно, ибо, как сказано выше, вредит чипам не активная эксплуатация сама по себе, а эксплуатация в неблагоприятных условиях.

Нельзя сказать, что она характерна только для майнинга, так как большинство простых пользователей не привыкло следить за температурами компьютера многие даже не в курсе, как их посмотреть. Из-за этого игровой компьютер, набираясь постепенно пыли, начинает перегреваться. Помимо самого перегрева, вызванного отсутствием регулярного ухода, игровые видеокарты подвергаются еще и перепадам температур.

Во время загрузки уровней, когда ГП не нагружен, а также после выхода из игры, кристалл резко остывает до прежних температур. Ферма для майнинга, установленная в сухом прохладном помещении, перепадам температур почти не подвергается.

Да и сама ферма обычно имеет открытую конструкцию, что способствует лучшему охлаждению ее комплектующих. Что же касается проблем с напряжениями — тут тоже все неоднозначно. Но так как для майнинга требуется хороший блок питания, а в готовых сборках игровых ПК пользователям часто предлагают бюджетные БП, сами по себе просадки напряжения, приводящие к износу видеокарты, не так вероятны. То есть, майнинг убивает видеокарты сильнее, чем игры, только при плохом их питании. Еще один момент связан с настройкой производительности.

Для того, чтобы получить более высокий FPS в играх, нужны высокие частоты графического процессора и памяти. В майнинге все немного иначе, так как хэшрейт сильно зависит от возможностей памяти.

При этом часто большее значение имеют даже не частота и пропускная способность видео-ОЗУ, а тайминги задержки. Геймеры редко обращают внимание на энергопотребление видеокарт, так как даже самая прожорливая карта не сильно влияет на сумму в платежках за коммунальные расходы.

А вот майнерам, содержащим услуги майнинга лайткоинов, этот показатель очень важен. Поэтому получается, что при правильной настройке видеокарты в майнинге подвергаются гораздо меньшим нагрузкам и нагреву, чем в играх. Из-за этого ресурс видеокарты в майнинге, при правильной ее настройке, как минимум не меньше, чем в игровом компьютере.

Несмотря на это, вплоть до прошлого года майнинг не прельщал. Трудно было сказать, окупятся ли вложения, не вмешается ли государство в процесс и не объявит ли криптоиндустрию вне закона. Все изменил август года. Во время совместной поездки одноклассник уговорил меня создать ферму.

Мы решили, что, если майнинг запретят, сможем распродать видеокарты геймерам, пусть и по дешевке. Но при удачном стечении обстоятельств мы бы быстро вышли в плюс.

Начинать добычу в м было уже непросто, пришлось вложить крупную сумму. В то время оборот моих бизнесов составлял млн рублей в год, и я мог себе позволить инвестировать 5 млн рублей без ущерба для своего материального благополучия.

На эти деньги мы закупили оборудование, сняли производственное помещение — сначала в Санкт-Петербурге, а затем переехали в Ленобласть, где электричество дешевле, — и начали майнить. Мы скупали видеокарты в течение двух месяцев по всей России. Нельзя было просто прийти в магазин и попросить GPU на 5 миллионов.

В таком количестве их нигде не. Это сейчас в Китае хоть на миллион долларов можно заказать уже готовые собранные риги [риг — простейшая установка для майнинга на основе видеокарт — прим.

Rusbase], которые придут в течение тридцати дней. Майнинговая ферма Рустама. Индустрия подстроилась под майнеров всего за год, а тогда монеты добывались в любительском формате.

Так было не только России — только в Китае майнили биткоины профессионально. Мы закупили видеокарт Radeon RXсамых дешевых и доступных на тот момент, собрали риги и начали майнить. В одиночку это невыгодно, поэтому с самого начала мы присоединились к Нанопулу. Мы лично знали его команду — это и определило выбор.

Доверие к пулу крайне важно, потому что все монеты, которыми сеть вознаграждает майнеров за работу, проходят через пул, именно он распределяет выплаты.

Майнинг ферма – принцип работы, сборка, настройка, окупаемость

Каждый пользователь вкладывается в создание блока не равнозначно, поэтому бонусы делятся между всеми узлами сети в зависимости от их мощностей. Недобросовестный пул может оставить все добытые монеты себе и не выплатить деньги участникам.

В России добыча криптовалют законодательно не разрешена, но и не запрещена. В году государство стало относиться к этому занятию более лояльно. На первом канале появились репортажи о бизнес-центрах, оборудованных под фермы для майнинга, — значит, разрешено.

Как только примут соответствующее законодательство, мы приведем дела ему в соответствие. Остается надеяться, что регулирование будет продуманным.

С налогами тоже неясно, поэтому никто и не платит. Нельзя обложить налогом то, чего. Если криптовалюту в России приравняют к товарам, тогда можно попробовать.

Софт для майнинга, какое ПО нужно для майнинг-фермы

Но как узнать, сколько пользователь намайнил? Возможно, государство захочет ввести вмененный доход на фермы. У меня был парк машин, и неважно, сколько я на них зарабатывал, — хоть рубль, хоть миллион, — но платил в казну 6 рублей за каждую машину на балансе. Так и для фермы можно рассчитать только примерный доход, а с него уже вычесть процент.

Однако это работает только в больших масштабах. Если у пользователя домашняя ферма на видеокарт, с него спроса. Можно сравнить такой майнинг с бомбилами на дороге. В какой-то момент пришло регулирование перевозки пассажиров, водителей обязали получать лицензию, появились мобильные приложения для заказа такси, и теперь мало кто остановится на протянутую руку, как раньше.

Со временем майнинг тоже придет в цивилизованную форму. Это выгодно государству: Если пустить их на майнинг, то доход с учетом налога на ферму будет выше, чем от продажи света. Глобальную майнинг-ферму я бы разместил, например, в Иркутске. Там киловатт стоит рубль, а в Москве и Питере в пять-шесть раз дороже.

В Сибири можно сделать отличный технопарк. Более того, его сейчас пытаются делать. Возможно, nvidia gt 740m майнинг мы станем свидетелями великого переселения майнеров в таежные леса. Строительство майнинговых ферм могло бы сильно помочь региону, развить его инфраструктуру.

Единственное, что останавливает людей, — это страх того, что придут спецслужбы и, прикрываясь законом о борьбе с терроризмом, скажут: Глава JP Morgan продолжает постоянную рубрику негатива в адрес криптовалют.

От чего зависит срок службы видеокарты при майнинге и в играх

Первый раз Даймон засветился, когда пообещал уволить каждого сотрудника, который вложится в биткоин. Сегодня Джейми переключился на любителей крипты в целом. Рецепт высказываний Даймона повторяется, сообщает Cointelegraph. Начинает с упоминания…. Вышла новая версия самого популярного майнера Ethereum — Claymore v Вчера Claymore, разработчик самого популярного майнера для криптовалют на алгоритме Dagger Hashimoto Ethash выпустил на форуме bitcointalk новую версию своего майнера: На данный момент доступна только Windows версия, Linux будет готова в течение….

Красный уикенд: Буллран закончился? Как и ожидалось, крипторынок достиг фазы коррекции к концу недели.