Майнинг эфир цена

При этом не забываем, что со временем всё будет едино, ведь теорию вероятности не обмануть. За решённый Биткоин-блок nvidia quadro p2000 майнинг получает В этом году вознаграждение в сети этих криптовалют не менялось, так что сейчас обращать внимание на этот фактор не будем.

Время блока у Биткоина и Эфира меняется не очень часто, этот фактор тоже можно опустить. Как мы знаем, наш мир не идеален и с удачей можно поиграть, в этом майнинг похож на казино. Однако в целом удача майнера всегда будет стремиться к процентам, то есть к идеальному миру.

Поэтому данный параметр сейчас тоже не интересен. В итоге остаётся цена криптовалюты и хешрейт криптовалютной сети количество майнеров-соперников. Давайте посмотрим, что происходит с Биткоином и Эфиром. Недавно Биткоину стукнуло 10 лет. Да, раньше о нём мало кто знал, но за последние 2 года популярность монеты существенно выросла. Теперь даже бабушки на лавочке обсуждают тайну личности Сатоши Накамото, а новостные сайты показывают курс BTC на главной странице. До года BTC не поднимался выше 1 доллара.

В он прыгнул выше долларов, а затем откатился. В году BTC оттолкнулся от баксов и пошёл вверх семимильными шагами. Конечно же, это привело к росту числа майнеров. Народ сметал с полок Antminer S9 за любые деньги. Цены доходили до долларов за устройство и выше. Antminer S9 до сих пор является одним из главных майнеров BTC.

Да, Bitmain уже выпустил S15 с удвоенной производительностью при чуть большем энергопотреблении, однако пока доля этих устройств ничтожно мала. Предположим, что в мире есть только S9. Сколько их сейчас работает?

В году хешрейт был эквивалентен десятку Майнинг на видеокарте 1070 драйвер S9. Начался майнинг в промышленных масштабах, не только гики стали майнить Биткоин. Пик хешрейта пришёлся на конец августа года.

Дальше наблюдается небольшой спад или по крайней мере стагнация. Кстати, поведение хешрейта сети Биткоина можно посмотреть самому, например. Это интересно. В криптовалютах всё прозрачно и всё. Всегда можно проверить, что было раньше, какие транзакции совершили, сколько блоков добыли в определённый день и многое другое. Любая информация проверяется без посторонней помощи.

Это прекрасно. К чему мы ведём? А вот к чему: Мы находимся в некой переломной точке. Цена Биткоина не позволяет закупать новое оборудование. Вот. А в Москве или Санкт-Петербурге промышленный тариф зачастую 7 рублей и выше. Получается, что майнинг там возможен только на каких-то особых условиях. Но не забывайте, что майнеры стоят не только в России.

А ещё у него есть расходы на обслуживание, аренду помещения и так далее. Если в мировом масштабе электричество стоит больше 0,08 доллара, то лавочку уже пора закрывать. Во многих странах так и произошло. Ещё. Вот этот момент — он настал. Сверхприбылей больше. Я подумывал о создании установки для майнинга уже несколько месяцев, и майский всплеск цен заставил меня решить, что самое время начать.

Поэтому я потратил часть эфира, который у меня уже был, на оборудование и начал постигать тонкости сбора ПК и искусство Linux. Но прежде чем погрузиться в болезненный процесс создания установки для майнинга эфира с нуля, давайте расскажем кое-что о самой платформе. Майнинг — это процесс извлечения токенов криптовалюты из системы блокчейн.

В случае с эфиром это означает, что компьютеры постоянно запускают алгоритм хеширования, который берет некий сравнительно большой объем информации и сжимает его до строки букв и цифр фиксированной длины. Алгоритм хэширования, используемый Ethereum, называется ethash. Он хеширует метаданные последнего блока в системе, используя специальный код под названием nonce: Для каждого нового блока в блокчейне сеть устанавливает целевое значение хэша, и все майнеры в сети пытаются угадать значение nonce, которое приведет к такому значению.

Принципы криптографии, лежащие в основе такого хеширования, делают случайный подбор nonce практически невозможным. Это означает, что единственный способ найти правильный nonce — циклическое перемещение по всему диапазону возможных решений до тех пор, пока не будет найдено правильное.

Майнер, нашедший правильное значение nonce, расшифровывает блок и получает пять эфиров, после чего процесс начинается заново. Цикл повторяется каждые 12 секунд. Итак, мы описали общую схему. Но как процесс выглядит на стороне майнера? Для начала, установка для майнинга требует серьезной вычислительной мощности.

Брайан Вентуро: Стоимость майнинга 1 ETH сейчас равняется $152

Лучших результатов можно добиться, используя графические процессоры GPUкоторые обычно используются при обработке 3D-графики для видеоигр. Майнинг возможен и на CPU — центральном процессоре системы, который отвечает за все основные операции, но GPU изначально оптимизированы для проведения подобных операций, поэтому лучше подходят для хэширования в сети Ethereum. И вот тут-то начинаются проблемы. Сейчас затраты на электроэнергию, которая нужна для поддержания работы системы майнинга, оказались значительно ниже, чем стоимость добытого эфира.

Как следствие, число майнеров резко выросло. До появления криптовалют мощные графические процессоры интересовали почти исключительно геймеров, но теперь, когда они стали основным инструментом майнинга, спрос на видеокарты резко превысил предложение. Если исключить рынок подержанной техники, поиск подходящих GPU в обозримом будущем обещает стать непростой задачей.

Собираем ферму для майнинга эфира (Ethereum) 2018

Мне повезло заполучить шесть видеокарт RX в самом начале стремительного роста цен на эфир. Уже тогда лучшие видеокарты были в дефиците, и мне пришлось пойти на компромисс в плане производительности. Но это было лучше, чем ничего — всего через несколько часов после того, как я сделал покупку, все видеокарты на сайте магазина оказались проданы.

Допустим, вам каким-то образом удалось заполучить достаточное число подходящих видеокарт. Следующая задача — найти материнскую плату и блок питания, которые смогут поддерживать их одновременную работу. Каждая видеокарта потребляет от до Вт мощности. Мои видеокарты были по Вт каждая, — итого около Вт. Если хотите сократить уровень шума, можно заморочиться с кулером, выбрав что-то поприличнее и подороже. Нет — сойдёт любой подходящий кулер за пару сотен рублей.

Только SSD! Можно взять что-нибудь на 80 ГБ — их вполне хватит для установки ОС Windows 10 со всеми обновлениями и ещё немного места останется про запас.

Это важно. Оперативная память. Главное — взять надёжную плашку на 4 ГБ, которая не загнётся в первое же время. Если есть сложности, всегда можно выбрать по отзывам на том же Яндекс. Маркете или спросить у знающих ребят в чате. Особо ОЗУ на процесс майнинга не влияет, так что сильно можно не заморачиваться. Блоки питания нужно брать хорошие и с запасом. Например, трёх Corsair CXM с лихвой хватит на нашу небольшую ферму.

Некоторые советуют брать китайские на полтора киловатта, но тут сложно угадать с качеством, поэтому на хорошие фермы такие чудеса китайской инженерной мысли ставить не рекомендуется.

Майнинг Эфира (Ethereum) – настройка, прибыльность и актуальность в 2019 году

Подключаются карточки проводами из комплектов БП. Ничего сложного. На ферму нужно будет купить 8. По рублей за штуку.

Рекомендуем модель S — она очень хорошо себя зарекомендовала. Стоит такой около рублей.

Их нужно две штуки, чтобы подключить на материнскую плату две оставшиеся видеокарты. Китайские заказывать опасно, так как их качество зачастую оставляет желать лучшего. Наши ребята сами сделали хороший переходник и заказали его изготовление в Китае.

Купить можно. Цена простого переходника — рублей. Рекомендуем взять дороже, чтобы не было проблем. Дешёвые обычно резво горят. Зато всего за рублей можно взять хороший переходничок и с его помощью вставить нормальное разрешение в TeamViever. Если у вас стоит один мощный блок питания на все карты, то вам оно и не. Если же вы купили три Корсара, то синхронизаторов понадобится штуки две.

Цена каждого — около рублей. WatchDog Pro 2 стоит всего рублей. Это таймер, который перезагрузит ферму при зависании или отсутствии интернета. Есть и другие, более дешёвые варианты — их тоже можно поискать в Сети. Процесс практически ничем не отличается майнинг элемент сборки обычного ПК.

Сначала нужно установить на материнскую плату процессор, систему охлаждения и оперативную память, а потом запитать всё это одним из трёх если вы предпочли наш вариант БП. После этого нужно поставить одну видеокарту и запустить сборку. Далее потребуется обновить BIOS до последней версии, скачав её с сайта производителя.

В нашем случае это версиядоступная по этой ссылке.