Программа для майнинга монеро на процессоре

Увы, даже относительно слабенькая видеокарта будет в несколько раз сильнее их, так что серьезно рассматривать их как альтернативу не стоит. Что же имеем по профитности? Таким образом на выходе имеем следующее в нынешнем майнинговом мире, где постепенно усложняется алгоритм хеширования, абсолютно нету смысла использовать процессор для майнинга.

Пул который мы будем использовать Zcash.

Майнинг на процессоре (CPU) 2019 — актуальность, прибыльность, инструкция

Оптимальная программа для майнинга Zcash на CPU nheqminer. Данные настройки, нужно записать. YourWorkerName -zpsw x. Не забудьте сменить кошелёк на свой в файле настроек. На этом всё. Минимальная сумма выплаты с пула — 0. Сколько вы намайнили — смотрите на сайте пула в разделе статистики. Всем ку! Есть такой вопрос. Можно ли рассчитать облачный майнинг монеро от группы камней, причём разных, не взирая на потребление электричества?

Список процессоров могу предоставить. Да, можете воспользоваться калькуляторами доходности майнингано добыча на CPU уже практически неэффективна. А как же такие CPU монеты как Cranepay, Binarium, Yenten Yenten сейчас например самая профитная, на i7 даёт 25 центов в день, что почти в 2 раза больше чем Монеро.

Тебе кто это собрал? Monero XMR появилась в апреле года в результате форка Bytecoin. Первоначально криптовалюта называлась BitMonero, но в итоге имя сократили до Monero. В основе монеты лежит протокол CryptoNote. Он создан в году разработчиком или группой под псевдонимом Николас ван Саберхаген. Главная особенность CryptoNote — анонимность.

Майнинг Монеро на процессоре (CPU)

Она достигнута за счет применения одноразовых адресов и кольцевых подписей. CryptoNote использует алгоритм хеширования CryptoNight для снижения нагрузки в сети, а также для уменьшения отличий производительности разных типов майнингового оборудования.

Запуск Monero не обошелся сайты для заработок на майнинге происшествий. В сентябре на сеть XMR провели кибератаку. Но уничтожить криптовалюту злоумышленникам не удалось. Пользователей Монеро привлекает двумя особенностями — высоким курсом и анонимностью. В то же время, из-за анонимности ее часто используют для отмывания денег, незаконных сделок и финансирования терроризма.

Сообщество Монеро выступает за доступность майнинга монеты на любых устройствах, а потому негативно относится к применению высокопроизводительных ASIC-майнеров. Последние способствуют роста хешрейта, а значит и сложности добычи в сети.

Когда монополист в отрасли майнингового оборудования Bitmain представила Antminer X3 для Монеро, сообщество выступило против его использования и провело хардфорк. Monero — популярная монета для скрытого майнинга. Злоумышленники часто интегрируют предназначенный для ее добычи скрипт Coinhive на популярные сайты, пытаясь заработать за счет чужого оборудования. Также монету активно используют для скрытого mining через программы-вирусы.

Так поступают не только хакеры, но и обычные компании, которые используют этот метод для монетизации программ. Наиболее выгодным вариантом считается майнинг на видеокарте.

Это связано с высоким хешрейтом в сети. Майнеры предпочитают видеокарты Nvidia и AMD. Процесс настройки добычи с помощью GPU не потребует от пользователя особых усилий. Гораздо сложнее подобрать подходящие видеокарту, пул, рассчитать доходность. Эти проблемы касаются и майнинга на ЦПУ. Как упоминалось ранее, добыча на CPU — не самое выгодное решение, но и тут многое зависит от оборудования. Чтобы разобраться, на каких процессорах эффективен майнинг XMR, используем данные сайта Miningbenchmark.

В число лучших по хешрейту вошли:. Добыча Monero доступна и на более слабых и дешевых CPU. Например, чип AMD Ryzen 7 С его помощью за неделю можно добыть 0,02, а за год — 0. То есть за 12 месяцев не получится добыть даже одной монеты Монеро. На компенсацию покупки чипа уйдет почти два года. Учитывая волатильность криптовалют и растущий хешрейт, miner может заработать как больше, так и меньше расчетных показателей.

От сделанного выбора зависит мощность и конечная прибыль. Учитывая эффективность ЦПУ, добыча с их помощью Монеро не выглядит привлекательной идеей. Тем не менее настройка добычи монеты интересна в качестве практики для новичков. Алгоритм здесь достаточно прост:. О процессорах много сказано выше.

Покупать его специально для майнинга Монеро нет смысла. Потому можно использовать любой доступный ЦПУ.

Теперь пора выбрать кошелек, на котором будет храниться добытая криптовалюта. Ноль значит бесконечно. Имейте ввиду, что stak майнер не майнит пока нет соединения, поэтому компьютер будет простаивать. Контроль вывода: Поскольку большинство использует постоянный вывод, он установлен по умолчанию. Это не оптимально, так как вы не увидите ошибок среди потока статистики производительности, поэтому есть внутренний монитор производительности, который является выжимкой данных вместо подробного отчета.

Вы можете установить данное значение в true для принудительного использования AES, установить false для отключения AES или null для автоматического выбора использования AES майнером Внимание: Всегда использовать режим медленной памяти. Никогда не использовать медленную память, но также не будет пытаться блокировать память.

Режим медленной памяти - это запасной вариант, вы не получите заоблачных результатов. По умолчанию майнер попытается выделить непрерывные страницы памяти.

Это означает что вам необходимо запускать его с повышенными привилегиями "Run As Administrator" в Windows. Для включения необходимо отредактировать групповые политики: Меню Пуск, нажмите Выполнить, введите gpedit.

Майнинг на процессоре. Актуально ли это в 2019?

Раскройте Security Settings, затем Local Policies. Выбирите User Rights Assignment папку. Политики будут отображены в панели подробностей. Двойной-клик Lock pages in memory.