Закон про майнинг

Согласно данному закону, инвесторы по-прежнему смогут покупать цифровые активы без посредников со стороны квалифицированных инвесторов но в пределах определенной суммы. В то же время биржи должны будут все равно отслеживать все операции и делиться этой информацией друг с другом, чтобы вычислить совокупную стоимость активов, купленных неквалифицированным инвестором. Это положение, в частности, было введено в последней редакции законопроекта.

Если сделать это через зарубежную биржу или просто по договорным отношениямотследить ничего не получится.

Что случилось?

Как и при покупке криптовалют за наличные деньги или на средства, полученные при помощи майнинга. Или вообще начнут блокировать все зарубежные биржи но на примере Telegram все уже знают, как это работает. Тогда весь сектор просто уйдет в тень, где он сейчас и без этого находится процентов на Закон в первую очередь направлен на регулирование рыночных отношений с активами, которые будут выпускать юридические лица, ИП и иностранные компании, работающие по российскому праву.

Именно. В России сейчас нет легальных бирж или брокеров, которые продают криптовалюту, отчитываются о своих операциях в ФНС и так далее.

Запрет на покупку криптовалют и майнинг в России. Что это значит?

А поскольку через официальные каналы в РФ никто крипту не покупает, то вообще непонятно, что они собираются отслеживать. Нет, поскольку такого определения нет в законодательной базе. Да и пока непонятно, как это будет реализовано. По новому закону выпускать криптоактивы смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе иностранцы.

Для сделок с ЦФА предполагается использование не децентрализованной системы, характерной для блокчейн-систем, а только приватной распределенной информационной системы. По факту да, ведь блокчейн предполагает децентрализацию, тогда как Центробанк хочет создать единую базу операторов, где сможет осуществляться покупка криптоактивов. По мнению регулятора, обращение частных криптовалют, которые ничем не обеспечены и не гарантируются ни одним государством, несет высокие риски как для потребителей, так и для инвесторов, а операции с криптовалютами могут использоваться для отмывания доходов, полученных преступным путем.

Законопроект о цифровых финансовых активах на самом деле уже был принят Госдумой в первом чтении.

Ранее глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовым коммуникациям Леонид Левин сравнил криптовалюты с фантиками. По его словам, граждане России вольны закупать ту или иную валюту, однако, когда речь идёт о криптовалютах, никто не несет гарантии за обеспечение подобного рода средств.

Добавляйте НСН в избранные источники Яндекс. К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:.

Экономика Майнинг вне закона. Эксперт о проблемах регулирования цифровых активов 2 декабря Помимо прочего, в законодательстве РФ также предлагается прописать новый вид электронного договора — смарт-контракт. Под ним подразумевается заключенный в электронной форме договор о транзакции средств онлайн с помощью блокчейна. Порядок заключения таких договоров через онлайн-инвестиционную платформу депутаты также прописали в сопутствующем законопроекте, который установит в РФ определение краудфандинга.

Читайте ранее в этом сюжете: Читайте развитие сюжета: Регионам РФ хотят разрешить вести расчёты в криптовалюте.

Законопроект о криптовалюте и майнинге Госдума приняла в первом чтении

Законопроект о криптовалюте и майнинге Госдума приняла в первом чтении Экономика. Цифровая валюта. Следите за важнейшими новостями в Telegram.